Aviso de Privacidad

En Grupo BALSAS, ­­­conformado por las empresas Prendabalsas S.A. de C.V., Empeños del Sur, S.A. de C.V., Balsas del Sur Centro Cambiario, S.A. de C.V., Metales del Balsas, S.A. de C.V., nos comprometemos a proteger su privacidad en el uso y recopilación de datos, por lo que al utilizar los servicios de la empresa, Usted acepta las prácticas de recopilación y uso de información descrita en este aviso de privacidad.

La información personal obtenida, nos permitirá ponernos en contacto con Usted cuando sea necesario, para proporcionarle un servicio, una promoción o una consulta que Usted haya solicitado.

La información personal que recabamos, incluye nombre completo de Usted y el de otra persona de su confianza, correo electrónico personal o de trabajo, teléfono local o teléfono móvil, domicilio personal o de trabajo, información del servicio, la cual será utilizada para el funcionamiento las empresas que conforman el grupo BALSAS y para proporcionar las consultas o servicios que Usted haya solicitado y/o autorizado.

El titular o su representante legal podrán solicitar en cualquier momento el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, respecto de los datos personales que le conciernen.

En BALSAS, respetamos su privacidad, cualquier sugerencia, duda, comentario o actualización de sus datos, envíe un correo electrónico a clegal@balsas.com.mx

Le sugerimos revisar periódicamente este aviso de privacidad para estar informado de cómo protegemos su información.

 

Para mayor información acerca de nuestra política de privacidad, presione la siguiente imagen:

AVISO DE PRIVACIDAD PARA DATOS PERSONALES

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Grupo BALSAS ­­­conformado por las empresas Prendabalsas S.A. de C.V., Empeños del Sur, S.A. de C.V., Balsas del Sur Centro Cambiario, S.A. de C.V., Metales del Balsas, S.A. de C.V., es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, por lo que al utilizar los servicios de la empresa, Usted acepta las prácticas de recopilación y uso de información descrita en este aviso de privacidad.

Grupo BALSAS utiliza la información suministrada durante el proceso de préstamo, recibiendo y registrando la información de los datos personales para los siguientes propósitos generales: adecuar el servicio que el Usuario realiza en ventanillas, satisfacer y mejorar sus necesidades de productos y servicios, ponerlo en contacto y proveer reportes anónimos para clientes internos y externos, proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con Usted. El objetivo más importante de Grupo BALSAS al recoger sus datos personales, es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestras sucursales y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros clientes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades.

Al recabar los datos del usuario, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional, además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción, y para notificarnos sobre un problema con nuestro servicio.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo;
  • Nombre de un tercero de confianza;
  • Número de Teléfono local y/o celular;
  • Domicilio particular y/o de trabajo;
  • RFC y/o CURP;
  • Firma autógrafa;

Grupo BALSAS no vende ni alquila la información de los usuarios, mas puede decidir compartir la información personal del Usuario con compañías o asociaciones que trabajen a nombre de o con Grupo BALSAS estas mismas pueden utilizar esta información personal para apoyar a Grupo BALSAS a comunicarse con los Usuarios acerca de situaciones diversas o para informarle acerca de productos y servicios,

Cuando el Usuario solicita nuestros servicios, proporcionamos su información personal a nuestros colaboradores, los cuales creemos pueden proporcionar un producto o servicio de calidad. Toda acción de un Usuario de cualquier producto, servicio o información constituye una autorización expresa para que Grupo BALSAS proporcione su información personal a cualquier colaborador seleccionado a nuestra discreción y al solo efecto de satisfacer la solicitud en forma satisfactoria. Por ejemplo, si un Usuario contrae responsabilidades con Grupo BALSAS su información personal será distribuida con nuestros colaboradores para dar respuesta a dicha consulta o envío de información según corresponda.

Es así que nuestros colaboradores en el cumplimiento de su mandato pueden utilizar la información personal del Usuario para procesar su orden, responder a sus peticiones de información o proporcionar la información adicional sobre productos y servicios que creen mejor resolverá las necesidades del Usuario. Si bien a todos nuestros colaboradores les requerimos un apego total a nuestros estándares de privacidad, es muy importante que el Usuario se interiorice de las políticas de privacidad de estos, ya que nuestros colaboradores pueden guardar y utilizar la información del Usuario si este adquiere o no sus productos o utiliza o no sus servicios.

Grupo BALSAS puede divulgar la información personal del Usuario en respuesta a citaciones u órdenes judiciales, o a procesos legales, o para establecer o ejercitar nuestros derechos legales o defenderlos contra demandas legales. Creemos que es necesario compartir la información para investigar, prevenir, o tomar acciones con respecto a las actividades ilegales, o según lo requerido de otra manera por la ley.

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de sus datos personales, a limitar el uso o divulgación de los mismos y/o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado. Cabe mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO es gratuito y el titular únicamente deberá cubrir el costo por reproducción en copias u otros formatos. Una vez presentada la solicitud, en los términos que marca la Ley en su Art. 29, BALSAS, cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio de derecho que se solicite, en el supuesto de que resulte procedente. En caso de que volviera a ejercer cualquiera de los derechos en un plazo menor a doce meses, el costo no podrá exceder del equivalente a tres días de salario mínimo vigente en la ciudad de Iguala, gro. Si se realizaran modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad y surgen situaciones que ameriten nuevamente el ejercicio de un mismo derecho en menos de doce meses, no habrá costo.

Para ejercer cualquiera de dichos derechos (ARCO) deberá dirigirse al área LEGAL de Grupo BALSAS quien es la responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Santa Mónica 317, Int. 1 COL. Vicente Villada, C.P. 57710, Nezahualcoyotl, Estado de México, o bien, comuníquese a nuestro número telefónico del centro de atención al cliente 01 7333339201 ext. 2220 o vía correo electrónico a clegal@balsas.com.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Importante: Grupo BALSAS se reserva cualquier tipo de modificación a este Aviso de Privacidad, por lo que hace de su conocimiento que cualquier cambio al contenido del mismo le será comunicada oportunamente a través de su sitio web:

http://www.balsas.com.mx/aviso-de-privacidad

O también puedes descargar nuestro aviso:

Descargar Aviso

Contacto

 

Para cualquier duda sobre nuestro aviso de privacidad.

clegal@balsas.com.mx
+733 332 9201 ext. 2208